Dance

Chris Schweitzer

staatl. anerkannte Sport- und Gymnastiklehrerin

Dance4Kids - CC Hoppers

Die Kinder lernen sich tänzerisch auf Musik zu bewegen. Beim Einstudieren der Choreografien soll der Spaßfaktor im Vordergrund stehen. Der Auftritt bei der alljährlichen Adventsfeier bildet den Höhepunkt dieser Gruppe.

Zielgruppe: Kinder ab 6 - 10 Jahren
wann: freitags 16:00 - 17:00 Uhr

Dance4Kids - CC Jumpers

Die Teens tanzen auf aktuelle Songs und erlernen Choreografien aus dem Bereich Jazz- und Showdance. Diese führen sie bei festlichen Anlässen vor und stellen ihr Können unter Beweis.

Zielgruppe: Kinder ab 10 - 14 Jahren
wann: freitags 15:00 - 16:00 Uhr

Dance4YoungStars - CC Dancers

Im Jugendbereich ist das Niveau schon etwas höher, da die Mädels schon etliche Jahre dabei sind und viele Tanzkombinationen schon sicher beherrschen. Trotzdem freuen wir uns immer auf Quereinsteiger. Wir tanzen auf aktuelle Charts und haben schon mal mehrere Choreos im Repertoire, die wir auf verschiedenen Veranstaltungen zeigen.

Zielgruppe: Jugendliche ab 15 Jahren
wann: freitags 17:00 - 18:00 Uhr

Orientalischer Tanz

Andrea Kuban

ausgebildete Lehrerin für orientalischen Tanz und Kinderbauchtanz

Oriental Minis

Kindern - und hier besonders Mädchen macht es viel Spaß mit bunten Tüchern, nicht nur die Hüften zu schwingen, sondern aus dem Bauch heraus frei zu tanzen. Einfache Schritte und Isolationsübungen von Hand und Fuß stehen bei diesen Tänzen im Vordergrund. Das Training beginnt mit Erwärmung, dann Techniktraining und Üben der aktuellen Choreografie. Die erlernten Tänze werden bei verschiedenen Veranstaltungen aufgeführt.

Zielgruppe: Kinder ab 5 - 7 Jahren
wann: donnerstags 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Gym-Raum Wasenhalle Scherzheim, Waldstr. 42
Leitung: Andrea Kuban, ausgebildete Lehrerin für orientalischen Tanz und Kinderbauchtanz

Faarash

Der Orientalische Tanz ist sicherlich der weiblichste aller Tänze und eine wunderbare Art, sich fit zu halten, denn nicht nur der Bauch, sondern die gesamte Muskulatur wird gestärkt. Das Training geht mit der Erwärmung los, hier ist auch LaGym sehr beliebt, dann folgt das Techniktraining und Üben verschiedener Choreografien, auch aus dem Indischen und Hula-Tanz. Die erlernten Tänze werden bei verschiedenen Veranstaltungen aufgeführt.

Zielgruppe: Kinder ab 11 - 14 Jahren
wann: donnerstags 17:30 - 18:30 Uhr