Ferienprogramm

Wir beteiligen uns im Sommer mit zwei Aktionen am Ferienprogramm der Stadt Lichtenau!

Unser erster Programmpunkt steht unter dem Motto „Olympia lässt Grüßen“
Wir laden dich ein, mit uns das bronzene-, silberne- und sogar goldene Deutsche Sportabzeichen abzulegen!!!
Am Freitag, den 10.08.2018 von 09:30 - 12:00 Uhr wird unsere Übungsleiterin Chris Schweitzer mit euch dafür trainieren und am Samstag, den 11.08.2018 von 09:30 - 12:00 Uhr nehmen wir euch dann das Sportabzeichen ab!
Mitzubringen sind: Sportkleidung, Turnschuhe, Handtuch, Getränke
Ort: Wasenhalle Scherzheim
Altersgruppe: 6 - 15 Jahre

Oder wolltet ihr schon immer mal tanzend die Welt erkunden?
Dann seid ihr bei unserem zweiten Programmpunkt genau richtig:
Unsere Übungsleiterin Andrea Kuban führt euch in die Kunst des Bauchtanzes ein. Hier heißt es dann „tanzend von Hawaii bis in den Orient“!
Mitzubringen sind: Sportkleidung, Socken / Schläppchen, ein Tuch für die Hüften
Wann: Montag, 20.08.2018, 13:00 - 14:30 Uhr.
Ort: Wasenhalle Scherzheim
Altersgruppe: für alle ab 6 Jahre

Also packt eure Sportsachen ein und nix wie los! Wir freuen uns auf euch!
Die Anmeldung für das Ferienprogramm erfolgt direkt über die Stadt Lichtenau - Infos dazu folgen im Gemeindeblatt.

Vereinsmeisterschaften & Turnhallenübernachtung

Das nächste Highlight ist bereits geplant und die Vorbereitungen dafür laufen: Am Samstag, den 14. Juli 2018, werden wir unsere Vereinsmeisterschaften austragen! Alle Kinder und Jugendlichen werden sich an diesem Tag in ihrer jeweiligen Altersklasse untereinander messen. Auch für unsere jüngeren Mitglieder und die Tanz-Mädels wird es eine Mitmachmöglichkeit geben. Alle Interessierten sind zu diesem Event recht herzlich eingeladen – für Bewirtung wird gesorgt sein! Direkt im Anschluss an die Vereinsmeisterschaft findet unsere beliebte Turnhallenübernachtung statt, d.h. die Wettkampfhalle vom Nachmittag wird abends in ein riesiges Schlaflager umgebaut und die Kids können sich noch auf ein schönes Programm zum Tagesausklang freuen! Die Anmeldung für die Turnhallennacht wird in Kürze hier auf der Homepage und auch in unserer Turnhalle zu finden sein. Wir freuen uns auf Euch!!!

Maimarkt in Lichtenau

Jugendteam im Einsatz

Am Sonntag, den 06.05.2018, fand der bekannte Lichtenauer Maimarkt statt und die Frisier Stub Blatter hat an diesem Tag das 50-jährige Jubiläum gefeiert. Deshalb war unser Jugendteam an diesem Tag mit einem Getränkestand im Einsatz. Bei herrlichem Sonnenschein und Temperaturen über 30 Grad haben wir bei den vielen Besuchern mit unserem Getränkeangebot für Erfrischung gesorgt!!!

Ausbildung zur B-Trainerin

Am 05.05.2018 hat unsere Jugendleiterin Julia Schulmeister die Ausbildung zum Trainer B im Bereich Breitensport Vorführungen/ Choreografie erfolgreich abgeschlossen.
Nach vielen Lerneinheiten an den Wochenenden und intensiven Vorbereitungen im Training war der Höhepunkt die Abschlussveranstaltung am 05.05.2018 in Haslach. Bei der „Matinée der Prüfungsstücke“ haben alle Teilnehmer der Ausbildung gezeigt, was sie in den letzten Monaten gelernt haben und wie sie das gelernte mit ihren eigenen Gruppen in einer Choreografie umgesetzt haben.
Der nächste Einsatz wird nun beim Landesturnfest in Weinheim sein: bei der Veranstaltung „Rendezvous der Besten“ werden einige der frisch ausgebildeten Trainer B der Jury assistieren.

Sportlerehrung

Am Sonntag, den 18.03.2018, hat die Stadt Lichtenau zur Sportlerehrung in die Wasenhalle Scherzheim eingeladen. Natürlich waren auch in diesem Jahr wieder einige unserer Vereinsmitglieder auf der Bühne vertreten und wurden von Bürgermeister Christian Greilach für ihren Erfolg geehrt. Neben unseren Turn-Mädels, die sowohl für erfolgreiche Leistungen im Einzelwettkampf, als auch mit der Mannschaft geehrt wurden, waren auch wieder viele Teilnehmer unserer Lauf-Gruppe vertreten, die bei der Ortenau-Meisterschaft erfolgreich abgeschnitten haben. Unsere Scherzheimer Turner Stephan & Matthias Reiß, Dennis Betsche und Philipp Fritz wurden ebenfalls geehrt für ihren 2. Platz in der 3. Bundesliga (im Jahr zuvor 3. Platz).

Fahrradbörse & Flohmarkt

In das neue Jahr sind wir mit einer altbewährten Veranstaltung gestartet: unserer Fahrradbörse. Am 09.03.2018 wurden viele Gefährte, die das Leben in Schwung und ins Rollen bringen, in der Wasenhalle abgegeben und unsere Turnkinder waren eifrig dabei, die Fahrräder, Inliner, Roller etc. entsprechend aufzureihen und für den Verkauf vorzubereiten. Am Samstag (10. März 2018) fand dann der Verkauf statt und zusätzlich zur Fahrradbörse haben wir an diesem Tag einen Flohmarkt angeboten. Die Besucher konnten sich während dem Einkaufsvergnügen auch noch mit Kaffee/ Tee und frischen Waffeln stärken, die durch unser Jugendteam angeboten wurden.

Zum Vormerken: Auch im nächsten Jahr werden wir zusätzlich zur Fahrradbörse wieder einen Flohmarkt anbieten und für eine kleine Stärkung der Besucher sorgen.