Dance

staatl. anerkannte Sport- und Gymnastiklehrerin

Dance4Kids - CC Hoppers

Die Kinder lernen sich tänzerisch auf Musik zu bewegen. Beim Einstudieren der Choreografien soll der Spaßfaktor im Vordergrund stehen. Der Auftritt bei der alljährlichen Adventsfeier bildet den Höhepunkt dieser Gruppe.

Zielgruppe: Kinder 6 – 10 Jahre
Kursbeginn: 17. September 2021 fortlaufend bis einschl. 50. KW
wann: freitags 16:00 – 17:00 Uhr
Ort: Gym-Raum Grundschule Scherzheim, Waldstr. 42
Leitung: Chris Schweitzer, staatl. anerkannte Sport- und Gymnastiklehrerin

Tel: 07227-505836 oder

.

Dance4Kids - CC Dancers

Die Teens tanzen auf aktuelle Songs und erlernen Choreografien aus dem Bereich Jazz- und Showdance. Diese führen sie bei festlichen Anlässen vor und stellen ihr Können unter Beweis.

Zielgruppe: Kinder 11 – 16 Jahre
Kursbeginn: 17. September 2021 fortlaufend bis einschl. 50. KW
wann: freitags 15:00 – 16:00 Uhr
Ort: Gym-Raum Grundschule Scherzheim, Waldstr. 42
Leitung: Chris Schweitzer, staatl. anerkannte Sport- und Gymnastiklehrerin

Tel: 07227-505836 oder

Orientalischer Tanz

ausgebildete Lehrerin für orientalischen Tanz und Kinderbauchtanz

Oriental Minis

Kindern - und hier besonders Mädchen macht es viel Spaß mit bunten Tüchern, nicht nur die Hüften zu schwingen, sondern aus dem Bauch heraus frei zu tanzen. Einfache Schritte und Isolationsübungen von Hand und Fuß stehen bei diesen Tänzen im Vordergrund. Das Training beginnt mit Erwärmung, dann Techniktraining und Üben der aktuellen Choreografie. Die erlernten Tänze werden bei verschiedenen Veranstaltungen aufgeführt.

Zielgruppe: Kinder 6 – 10 Jahre
Kursbeginn: 30. September 2021 fortlaufend bis einschl. 50. KW
wann: donnerstags 16:30 – 17:30 Uhr
Ort: Gym-Raum Wasenhalle Scherzheim, Waldstr. 42
Leitung: Andrea Kuban, ausgebildete Lehrerin für orientalischen Tanz und Kinderbauchtanz
Assistenz: Annika Meier

Faarash

Der Orientalische Tanz ist sicherlich der weiblichste aller Tänze und eine wunderbare Art, sich fit zu halten, denn nicht nur der Bauch, sondern die gesamte Muskulatur wird gestärkt. Das Training geht mit der Erwärmung los, hier ist auch LaGym sehr beliebt, dann folgt das Techniktraining und Üben verschiedener Choreografien, auch aus dem Indischen und Hula-Tanz. Die erlernten Tänze werden bei verschiedenen Veranstaltungen aufgeführt.

Zielgruppe: Kinder 11 – 15 Jahre
Kursbeginn: 30. September fortlaufend bis einschl. 50. KW
wann: donnerstags 17:30 – 18:30 Uhr

Bauchtanz für Frauen

Bauchtanz, der getanzte Genuss eine Frau zu sein… Wollten Sie schon immer mal mit dem Bauch tanzen? Oder es ausprobieren? Dann sind Sie richtig bei diesem fortlaufenden Kurs im Orientalischen Tanz (Bauchtanz). Wir bewegen uns zu den Rhythmen der orientalischen Musik und hören Hintergrundinfos zum Tanz und zu den Kostümen. Bequeme Kleidung, möglichst Leggins oder enge Trainingshosen und ein Tuch für die Hüften mitbringen. Tanzschläppchen oder Socken, keine festen Schuhe. Let's Shimmie!

Kursbeginn: 4. November 2021 (5x)
wann: donnerstags 18:30 – 19:30 Uhr
Leitung: Andrea Kuban, ausgebildete Lehrerin für orientalischen Tanz