Alle unsere Gesundheitskurse sind mit dem DTB Prüfsiegel Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet. Der "Pluspunkt Gesundheit.DTB" ist eine Auszeichnung für besondere Gesundheitssport-Angebote im Verein, die festgelegte Qualitätskriterien erfüllen! Die qualitativ hochwertigen Angebote werden von unseren speziell dafür ausgebildeten Übungsleiterinnen Heike Eisele und Ruth Hagemeister durchgeführt.

B-Lizenz Prävention,
BSB Nordic-Walking Instructor

Ruth Hagemeister

B-Lizenz Prävention und Rehabilitation,
DTB Trainer für Beckenboden,
DTB Trainer für Osteoporose,
DTB Rückenschulleiterin,
Sportlehrerin

RückenFit

Das Angebot dieses Kurses zielt auf die Vorbeugung von Rückenbeschwerden hin. Rückenfreundliche Verhaltensweisen, Dehnung und Kräftigung der Muskulatur sowie Anleitung zur Entspannung sollen einen wesentlichen Beitrag zur Entlastung der Wirbelsäule leisten. Ein dosiertes Herz-Kreislauf-Training sorgt außerdem für eine verbesserte Koordination, Ausdauer und Kraft. Ein ergonomisches Verhaltenstraining für Frauen und Männer, die viel zu lange sitzen oder stehen.

Kursbeginn: Januar 2019
wann:

RückenFit 1: dienstags 18:00 - 19:00 Uhr (60 Min., 10x)
RückenFit 2: dienstags 19:15 - 20:15 Uhr (60 Min., 10x)
Ort: Eichwaldhalle Muckenschopf
Leitung: Ruth Hagemeister, B-Lizenz Prävention und Rehabilitation, Rückenschulleiterin
Kosten:
Mitglieder 30 EUR / Gäste 50 EUR

Ruth Hagemeister
Tel.: 07844-47623 oder

KANTAERA ®

KANTAERA® ist ein Cardio-Workout, das auf harmonische und sanfte Weise traditionelle asiatische Kampfkunst-Techniken und einfachste Aerobic-Elemente miteinander verbindet. Es ist ein Wohlfühl-Training und entwickelt schonend die Herz-Kreislauf-Leistungsfähigkeit, die Muskelkraftausdauer und die Koordination.
Mit einem Tempo von 128bpm liegt das KANTAERA® -Training unter der Geschwindigkeit eines normalen Aerobic Trainings. Hierdurch werden die Bewegungspräzision und die Bewegungskontrolle, also gelenkschonende Übungsausführung, besonders betont – auch bei den ansatzweise schnellkräftigen Bewegungen der Kampfsportelemente. Durch fließende Übergänge und durch die geringe Belastung der Gelenke ist KANTAERA® für alle Altersgruppen und auch für Einsteiger sehr gut geeignet.
KANTAERA® darf nur von qualifizierten lizensierten Kurstrainern unterrichtet werden, die eine spezifische und intensive KANTAERA® Basic-Instructor-Ausbildung haben.
Kursbeginn: 04. Oktober 2018 (8x)
wann:
donnerstags 18:15 - 19:15 Uhr (60 Min.)
Ort: Vereinsraum Grundschule Scherzheim
Leitung: Heike Eisele, B-Lizenz Prävention
Kosten:
Mitglieder 25 EUR / Gäste 40 EUR

Tel.: 07227-8924 oder

Drums Alive ®

Drums Alive ® ist seit Jahren ein Trend in der Fitnesswelt. Das ganzheitliche Workout verbindet einfache und dynamische Bewegungen mit dem Trommelrythmus. Es steigert die physische und mentale Fitness, baut Stress ab und macht einfach Spaß. Getrommelt wird mit Sticks auf dem großen Gymnastikball zu fetziger Musik. Kräftigungsübungen für den Rücken und für eine bewegliche Wirbelsäule werden damit kombiniert. Effektive Übungen zur Stärkung der Baumuskulatur und Stretching machen aus dieser Trainingseinheit einen perfekten Ausgleich zum Alltag.
Kursbeginn: auf Anfrage
Leitung: Heike Eisele, B-Lizenz Prävention