Fahrradbörse & Flohmarkt

Der erste Einsatz im Jahr 2019 hatte unser Jugendteam bei der Fahrradbörse. Diese haben wir am 16.03.2019 in Verbindung mit einem Flohmarkt veranstaltet.
Im Schulhof wurden von den Verkäufern die Stände für den Flohmarkt aufgebaut, während in der Turnhalle - wie gewohnt - alle Gefährte, die das Leben in Schwung und ins Rollen bringen, aufgereiht wurden. Diese Aufgabe bewältigten am Vorabend unsere Turn-Kinder mit viel Freude & Ehrgeiz, sodass die Halle am Samstagmorgen bereit war für die interessierten Käufer.
Die Besucher konnten sich während dem Einkaufsvergnügen auch noch mit verschiedenen Getränken, Kaffee, Tee und frischen Waffeln stärken, die durch unser Jugendteam angeboten wurden.
Zum Vormerken: Auch im nächsten Jahr werden wir zusätzlich zur Fahrradbörse wieder einen Flohmarkt anbieten und für eine kleine Stärkung der Besucher sorgen.

Sportlerehrung der Stadt Lichtenau

Die Stadt Lichtenau hat am Sonntag, den 24.03.2018, zur diesjährigen Sportlerehrung in die Wasenhalle Scherzheim eingeladen und wir haben vom TV Scherzheim die Bewirtung an diesem Abend übernommen. Zusätzlich haben zwei unserer Tanzgruppen (Leitung Andrea Kuban & Chris Schweitzer) das Programm mit ihren aktuellen Tänzen bereichert.
An diesem Abend wurden auch wieder viele Sportler des TVS für ihre Leistungen im vergangenen Jahr geehrt: die Mannschaft der D-Mädchen hat in der Ortenauer Turnliga den 3. Platz erreicht, fünf Sportler aus unserer Lauf-Gruppe konnten erfolgreiche Plätze bei der Ortenau Meisterschaft vorweisen (1 x 1. Platz, 1 x 2. Platz, 3 x 3. Platz) und auch unsere Scherzheimer Turner Stephan & Matthias Reiß, Dennis Betsche und Philipp Fritz wurden geehrt. Die Jungs haben mit der 1. Mannschaft der TG Hanauerland die Meisterschaft in der 3. Bundesliga Süd geschafft und werden somit ab der neuen Saison (Start: 14.09.2019) in der 2. Bundesliga Süd turnen.