Ferienprogramm

Auch in diesem Jahr haben wir uns wieder mit zwei bewährten Programmpunkten am Ferienprogramm der Stadt Lichtenau beteiligt.
14 Kinder haben sich am Wochenende vom 08. + 09. August 2020 rund um die Wasenhalle versammelt, um am Programmpunkt „Olympia lässt Grüßen“ teilzunehmen.
Die Kinder hatten zwei Tage lang - unter fachkundiger Anleitung unserer Übungsleiterin Chris Schweitzer - die Möglichkeit für die verschiedenen Disziplinen zu trainieren, die beim Deutschen Sportabzeichen abzulegen sind. Am zweiten Tag erfolgte dann die entsprechende Abnahme der jeweiligen Übungen. Alle Kinder waren trotz tropischem Wetter mit viel Eifer am Werk und haben ihr Bestes gegeben.
Als willkommene Abkühlung gab es am Ende der zwei Tage ein Eis für alle Kids, das haben sie sich schließlich mehr als verdient. Das erreichte Sportabzeichen wird dann zu einem späteren Zeitpunkt in einem angemessenen Rahmen an die Kinder überreicht.

Am Montag, den 10. August 2020, stand dann unser zweiter Punkt auf dem Programm: „Tänze aus tausendundeiner Nacht & aus Hawaii“. Insgesamt neun Kinder haben an diesem Programmpunkt unter der Leitung unserer Übungsleiterin Andrea Kuban teilgenommen.
Zu Beginn wurden die Grundelemente der Tänze eingeübt und dann zu einer Choreografie zusammengefügt. Die Kinder haben dabei unter anderem das "Küsschen-Lied von Tarkan" kennengelernt und die Choreografie auf dieses Lied am Ende den Eltern vorgeführt. Auch ein kurzer Ausflug nach Hawaii wurde unternommen mit dem Lied "Pearly Shells" und den dazugehörigen Bewegungen.
Natürlich gab es auch hier am Ende des Programms ein Eis als Abkühlung für alle tanzbegeisterten Kinder.